Kades Bulue. Abdul Majid, SE
Soppeng, Majalah pro.co.id --- Semangat gotong royong warga Datae,dusun Mattirobulu,desa Bulue,kecamatan Marioriawa,kabupaten Soppeng ,Provensi Sulawesi Selatan masih hidup. Puluhan warga turun tangan membangun jembatan secara swadaya setelah sekian lama dalam penantiannya untuk di bangunkan jembatan oleh Pemkab Soppeng namun, hingga saat ini tidak ada kejelasan.
Pekerjaan pembangunan Jembatan ini dibangun sepenuhnya dengan dana dan tenaga masyarakat atau biasa diartikan swakelola. Dana dikumpulkan patungan melalui donasi dan sumbangan warga, sementara pengerjaan dilakukan secara gotong royong oleh masyarakat setempat.
Menanggapi hal itu kepala Bulue Abdul Majid,SE kepada media Majalah pro.co.id, Senin (29/09/2025) mengatakan. Salut sangat mendukung dan mengapresiasi setinggi tingginya kepada masyarakat Datae dimana masyarakat masih mempertahankan nilai gotong royong ujar Abdul Majid.
Lebih jauh Kades Bulue mengatakan. Terkait jembatan Datae ini kami dari Pemerintah desa Bulue selalu mengusulkan pada setiap musrembang menjadi usulan prioritas namun sampai sekarang ini belum terealisasi dan sampai sekarang belum ada kejelasan dari Pemkab ujar Majid.
Seandainya kami di desa diberikan kewenangan untuk membangun jembatan datae mungking sudah selasai kita bangun dengan menggunakan Dana Desa kalau tidak bisa satu tahap kita bisa angsur sampai selasai ujar Kades.
"Terbukti ada tiga jembatan selasai kita bangun seperti jembatan Gellenge, Jembatan Wawogalunge dan Jembatan Lejja itu memang kita diberikan kewenangan beda dengan jembatan Datae ini memang kewenangan Pemkab Soppeng"kata Kades. (**/Red)


0Komentar